재캐나다동포전국연합회 홈페지
건강상식

수산물과 함께 먹지 말아야 할 과일들

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-07 12:59 조회32회 댓글0건

본문

수산물과 함께 먹지 말아야 할 과일들

 

탄닌이 많이 들어있는 과일은 단백질과 칼시움, 철 등 광물질이 많이 들어있는 물고기, 새우, 바다나물 등과 함께 먹으면 단백질의 영양가가 떨어질뿐아니라 수산물속의 칼시움, 철이 탄닌과 결합하여 소화가 잘 안되는 물질로 전환된다. 이런 물질이 위장관을 자극하면 속이 불편하고 심하면 메스껍고 토하며 배아픔증상이 나타난다.

그러므로 포도, 살구, 추리, 찔광이 등과 같은 탄닌이 많이 들어있는 과일은 수산물과 함께 먹지 말아야 하며 먹는 경우에는 수산물을 먹은 후 2~3시간 지난 다음에 먹는것이 좋다. (메아리통신) 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.