음료가공에 쓰지 말아야 할 물

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,807회 작성일 17-09-19 22:33

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음료가공에 쓰지 말아야 할 물

 

반복하여 끓인 물

물을 반복하여 오래 끓이면 물에 풀려있는 류산이온, 질산이온, 수은, 연과 같은 유해물질의 함량이 상대적으로 늘어난다. 이 물질들가운데서 특히 질산이온은 사람의 몸에 여러가지 해로운 작용을 한다. 이러한 물로 음료를 가공하면 그 질이 낮아진다.

공기압축식보온병에서 받은 첫잔의 물

우리들이 일상적으로 마시는 물에는 일정한 량의 광물질과 일련의 잡물질들이 들어있다. 공기압축식보온병에 물을 넣으면 물속에 있는 이런 물질들이 가라앉는데 이로 하여 밑부분의 물은 웃부분의 물에 비하여 금속이온들과 기타 여러가지 잡물질들의 함량이 상대적으로 높다. 공기압축식보온병에서 받은 첫 잔의 물은 바로 이 밑부분의 물이 나온것이므로 마시거나 음료가공에 리용하지 않는것이 좋다.  (메아리통신) 

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