건강에 좋은 메밀차

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,639회 작성일 17-10-26 07:49

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건강에 좋은 메밀차

 

메밀은 알곡작물가운데서 영양가가 높은 작물의 하나이다.

메밀에 포함되여있는 주요영양성분은 흰쌀이나 밀보다도 더 많으며 린, 칼리움, 마그네시움, 철, 칼시움과 같은 미량원소의 함유량은 밀의 3~4배에 이룬다.

메밀에는 또한 비타민 P, B1, B2, E, C와 같은 필수아미노산 그리고 혈관을 유연하게 하고 시력을 보호하며 뇌출혈을 예방하는 작용을 하는 루틴이 있다.

메밀에 있는 루틴은 비타민C가 산화되여 파괴되는것을 막으며 혈관벽을 세게 하기때문에 혈관의 로화와 고혈압을 막아준다.

메밀차는 기관지염과 기관지천식에서 가래를 삭게 할뿐아니라 강장약으로도 리용된다.

메밀차 만드는 방법을 보면 메밀대를 1~2달정도 충분히 말리워 가루낸다.

이 가루를 차숟가락으로 1개정도 뜨거운 물 한고뿌에 넣고 우려서 약천으로 밭는다.

이 메밀차를 40~50g씩 식사하기 20~30분전에 마신다.

어린이들은 어른의 절반량을 마시면 된다.

2~3주일동안 마신 다음 2~3주일동안 휴식한다. 이렇게 여러번 거듭할수 있다.

건강한 사람들이 병을 예방하려고 할 때에는 처음에 2~3주일동안 마신 다음 석달 지나서 반복할수 있다. 이 메밀차는 부작용이 없다. (메아리통신)


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