결장암발생률을 낮추는 사과

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,720회 작성일 18-01-14 23:27

본문

 

결장암발생률을 낮추는 사과

0df24402712dc7296350482cbabafb9f_1515990442_1597.png
 

 

 

연구사들의 말에 의하면 사과를 먹으면 결장암의 발생률을 낮추는데 도움이 된다고 한다.

연구과정에 연구사들은 사과와 사과즙이 사람의 몸안에서 항암물질생성의 생리적기능을 강화하는데 도움을 주며 특히 결장부위에서 뚜렷한 항암효과를 나타낸다는것을 밝혀냈다.

연구사들은 사과의 펙틴과 사과즙이 체내에서 버터산염화합물의 함량을 늘이며 이 화합물은 결장암의 발생을 예방하는 작용을 한다고 인정하였다.

사과에는 비타민C와 비타민B가 풍부하게 들어있다.

(메아리통신) 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com