쑥갓의 약효

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,730회 작성일 18-06-26 13:45

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주체107(2018)년 6월 19일
쑥갓의 약효

 

쑥갓은 줄기가 실하고 잎에서는 향긋한 냄새가 나는데 쑥냄새와 비슷하다.

 

쑥갓은 비타민이 풍부한 알카리성식료품으로서 쑥갓 한줌만 먹어도 비타민A의 하루필요량이 충족될 정도이다.

 

쑥갓에는 또한 세린, 아스파라긴산, 알라닌, 글루타민, 발린, 페닐알라닌 등이 들어있다.

 

쑥갓의 독특한 향기는 위와 장을 덥게 하고 튼튼하게 한다.

 

따라서 쑥갓은 소화를 촉진시킨다.

 

쑥갓은 혈압을 낮추어주며 심장기능도 활성화한다.

 

세균에 대한 저항력을 높여주어 가래를 없애며 기력을 돋구어준다.

 

쑥갓은 싱싱한것으로 음식을 만들어야 맛이 좋다.

 

쑥갓은 생것으로 또는 살짝 데쳐서 먹어야 영양물질손실이 적다 .

 

쑥갓과 두부를 함께 먹으면 성인병예방에 좋다.

 

쑥갓은 다른 푸른 남새에 비해 광물질이 풍부하며 두부도 필수아미노산이 풍부하고 콜레스테롤함량을 낮추는 리놀렌산이 들어있어 성인병을 예방한다.

 

쑥갓과 솔잎을 함께 먹으면 심장병치료에 도움이 된다.

 

쑥갓의 쓴맛은 심장을 튼튼하게 하고 솔잎도 혈관벽을 강화하는 효능이 있다.

 

따라서 이 두가지를 함께 먹으면 심장기능이 높아져 심장병을 예방할수 있으며 고혈압을 개선할수 있다.

 

쑥갓과 솔잎을 함께 먹을 때에는 즙을 내여 마신다.

 

쑥갓과 굴을 함께 먹으면 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 낮춘다.

쑥갓에는 혈관을 튼튼하게 하는 비타민 A, C가 들어있고 굴에는 비타민 P가 들어있다.

(메아리통신)


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