주의해야 할 식품 몇가지
페이지 정보
본문
주체107(2018)년 9월 5일
주의해야 할 식품 몇가지
우선 잘 마르지 않은 생선에는 독이 있고 눈의 수정체가 파괴되였거나 눈알이 붉어진 생선에도 독이 있다.
보가지의 알과 피에 독이 있는데 이 독은 사람의 생명에 매우 위험하다.
서리맞은 오이를 먹으면 몸에 해롭다.
또한 씨가 2개이상 있는 복숭아나 살구에는 독이 있다.
장괭이의 내장기관에는 독이 있다.
바다고기인 장괭이는 크기가 50㎝정도이고 모양은 뱀장어와 비슷하다.
비늘은 없고 몸색은 어두운 밤색인데 감탕을 뒤지면서 먹을것을 찾는다.
밸과 생식선은 독이 있으므로 버리고 먹어야 한다.
그리고 새끼꿩과 새끼자라에도 독이 있다. [메아리통신]
추천 0 비추천 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.