재캐나다동포전국연합회 홈페지
건강상식

쌀씻은 물의 영양가

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-09-15 15:17 조회98회 댓글0건

본문

 

 

주체107(2018)년 9월 11일

쌀씻은 물의 영양가

 

쌀씻은 물에는 고기나 알에 못지 않게 영양소들이 들어있다.

쌀에 들어있는 비타민B는 여러번 비비면서 씻을 때 더 많이 풀려나온다.

그러므로 쌀씻은 물을 버리지 말고 효과적으로 리용해야 한다.

첫번째 쌀씻은 물은 집짐승먹이로 쓰는것이 좋으며 두번째, 세번째 쌀씻은 물은 국이나 지지개 등을 만들 때 국물로 쓰는것이 좋다.

국물로 쓰고 남은것을 당분을 조금 넣어 하루정도 보관하였다가 식전에 마시면 밥맛을 돋구고 건강에도 좋다.[

[메아리통신]

 

 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.