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감의 약효

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작성자 최고관리자 작성일18-11-19 19:26 조회334회 댓글0건

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주체107(2018)년 11월 17일

감의 약효

 

감에는 비타민 C와 비타민 P, 프로비타민-A, 사과산, 레몬산이 들어있으며 철과 칼시움, 동, 망간, 칼리움도 많이 들어있다.

감기에 걸려 기침을 할 때 익은 감 한알을 즙내여 따스한 물과 혼합한 다음 함수하면 좋다.

감은 강장작용을 하고 식욕과 로동능력을 높여줄뿐아니라 신경계통을 안정시킨다.

감에 많이 들어있는 포도당과 과당, 광물질염은 심장혈관계통의 건강유지에 기여하고 심근의 활동원천으로 되며 혈당수치가 과도하게 올라가지 못하게 한다.
그리고 콩팥 및 심장병치료에 리용된다.

이때에는 감을 하루에 3~4알씩 먹는데 우유100g과 엇바꾸어가면서 3번 먹는다.

감속에 함유되여있는 마그네시움은 신석형성률을 낮춘다.

감은 미용목적에도 리용된다.

땀구멍이 커져 여드름이 잘 돋아날 때 감의 속살과 닭알노란자위로 만든 크림을 쓰면 효과를 볼수 있다.

감은 랭동상태로 보관하는것이 가장 좋다.

랭동하는것은 감의 떫은 맛을 없애는 가장 좋은 방법이며 따스한 물에 12시간 담그어두어도 된다.

감을 하루에 1~2알 먹으면 치료에 유익할뿐아니라 영양보충에도 리롭다고 한다. [메아리통신]

 

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