건강에 좋은 검은콩

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,994회 작성일 20-05-30 17:59

본문

주체109(2020)년 5월 31일

건강에 좋은 검은콩

 

최근 세계적으로 피로회복과 각종 병치료에 검은콩이 널리 리용되고있다.

검은콩은 피로회복뿐아니라 소화장애, 당뇨병치료에 효과적이며 암의 예방과 로화방지에도 특효가 있다고 한다.

검은콩에 포함되여있는 많은 량의 단백질은 피부의 탄력을 조성하는 콜라겐의 주요원료로 되고있다. 또한 검은콩에 다량 함유된 

사포닌과 불포화지방산은 혈관을 튼튼하게 하여준다.

검은콩을 가공하여 섭취하는 방법은 다음과 같다.

검은콩을 10일간 식초에 담그었다가 갈아서 매일 아침 우유에 타서 마신다. 1회섭취량은 한숟가락정도이다. 

검은콩을 식초에 담그었다가 먹는것은 식초에 들어있는 단백질효소를 리용하여 소화흡수률을 높이기 위해서이며 

우유에 타서 마시는것은 신맛을 없애기 위해서이다.

[메아리통신]

 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com