영양가높은 성게알  

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,879회 작성일 20-07-02 14:28

본문

 

영양가높은 성게알

 

(평양 7월 2일발 조선중앙통신)

우리 인민이 오래전부터 리용해오는 영양가높은 식품중에는 성게알도 있다.

성게알로는 주로 소금에 절이고 익혀 젓갈품을 만들었다.

독특한 맛과 향기를 내는 노르무레한 성게알젓은 영양가가 높아 누구나 좋아하며 특히 식욕이 떨어지는 여름철에 입맛을 돋군다.

함경북도에서는 낟알에 성게알이나 성게알젓을 넣어 쑨 죽을 특산음식으로 하고있다.

세면이 바다로 둘러싸여있는 우리 나라에는 성게서식에 유리한 수역들이 많다. 그중에서도 명간, 청진, 어랑을 비롯하여 함경북도의 수역들이 성게생육에 보다 리로운 곳으로 되고있다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com