흰머리카락과 음식

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,615회 작성일 20-08-17 16:05

본문

주체109(2020)년 8월 18일


                                                                                           흰머리카락과 음식

 

약리학적 및 영양학적견지에서 볼 때 흰머리카락이 많이 생기는 근본원인은 아드레날린의 과잉과 산독증에 있다.

또한 극도로 우울하고 공포감에 사로잡혀있거나 중병에 걸렸을 때도 이런 현상이 나타날수 있다.

자료에 의하면 머리카락이 나이에 비하여 일찍 희여지는 대상은 첫째로, 단음식을 즐겨먹는 부류의 사람들이고 둘째로, 물고기와 

고기, 술을 즐겨먹거나 마시며 항상 시큼한 음식을 먹기 좋아하는 사람들이며 셋째로, 짜게 먹는 사람들이라고 한다.

흰머리카락이 많은 사람들은 달거나 짠음식을 적게 먹고 머리카락의 질을 높이는 요드성분이 많이 들어있는 바다나물과 머리카락을 

검게 하는 식료품을 많이 먹어야 한다.

그리고 단백질이 많은 음식을 먹을 때에는 과일, 남새류를 함께 먹음으로써 산성식료품과 알카리성식료품의 균형을 유지하여야 한다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com