무우의 약효

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,523회 작성일 20-10-23 15:23

본문

주체109(2020)년 10월 22일



                                                                                                                          무우의 약효

 

무우에 풍부하게 들어있는 디아스타제는 소화를 촉진시키며 리그닌이라고 하는 식물성섬유질은 장내로페물을 제거해주기때문에 

피를 맑게 한다.

이 리그닌은 자름면이 클수록 그 함량이 높아지므로 무우를 잘게 썰어 오가리를 만들어 먹으면 좋다.

무우오가리는 비타민 D도 보충해준다.

무우는 발암성물질에 의한 유전자의 갑작변이를 방지한다. 또한 뇌졸중으로 반신마비가 왔을 때 자주 먹으면 회복에 좋다.

무우는 껍질속에 소화효소와 비타민 C가 많으므로 껍질채로 리용하는것이 좋다.

무우를 가지고는 밥, 국, 김치를 비롯해서 여러가지 음식을 만들어 식생활을 다양하게 할수 있다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com