영양가높은 콩혼합음식

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,526회 작성일 20-10-27 14:40

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주체109(2020)년 10월 28일


                                                                                                     영양가높은 콩혼합음식

 

콩에는 사람이 쉽게 소화흡수할수 있는 불포화지방산과 린기름질이 많이 들어있다.

그러므로 콩은 사람의 성장발육과 신경활동을 촉진하는 작용을 한다.

콩 또는 콩음식을 다른 식료품과 배합하여 먹으면 보다 많은 영양물질을 섭취하고 체질을 개선할수 있다.

콩과 강냉이를 혼합하여 음식을 만들어 먹으면 건강에 좋다.

콩과 강냉이는 섬유소가 많으므로 이것들을 함께 먹으면 내장기관의 꿈틀운동을 강화하고 대장암을 예방할수 있다.

자료에 의하면 콩과 강냉이를 1:4의 비률로 섞어 각종 음식을 만들어먹으면 영양학적가치가 높다고 한다.

두부와 다시마를 혼합하여 식생활에 리용해도 좋다.

두부와 다시마를 혼합하여 식생활에 리용하면 요드부족으로 인한 갑상선기능항진증을 예방할수 있다.

콩과 갈비를 가지고 탕을 만들어 먹어도 좋다.

콩단백질에는 리진이 많고 메티오닌은 적은데 갈비의 단백질에는 메티오닌이 많이 함유되여있다. 그러므로 콩과 갈비를 함께 

끓여먹으면 아미노산이 완전무결하게 들어있는 단백질을 섭취할수 있다. 

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