이발건강에 유익한 식료품

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,436회 작성일 21-01-05 13:16

본문

주체110(2021)년 1월 6일



                                                                                                                         이발건강에 유익한 식료품

 

이발관리를 잘하는것은 사람이 건강장수하는데서 중요한 자리를 차지한다.

이발건강은 식료품과 밀접한 련관이 있다.

든든한 이발을 유지하자면 유익한 식료품을 선택하는데 깊은 관심을 돌려야 한다.

-진채

진채속에 풍부하게 들어있는 조섬유는 입안에서 기계적마찰로 이발을 닦아주어 그 겉면에 붙어있는 세균을 제거한다.

또한 음식물을 세게 씹게 하여 침분비를 촉진함으로써 자연적인 항균효과를 나타내도록 하며 이발때도 제거한다.

-양파

양파에는 식물살균소가 들어있다.

자료에 의하면 양파에서 분리해낸 물질은 황색포도알균, 사슬알균, 살모넬라균을 죽이거나 억제하는 작용을 한다고 한다.

또한 양파속의 류황화합물은 이삭기를 초래하는 프로테우스균을 죽인다.

그러므로 양파를 자주 먹으면 이발을 보호할수 있다.

-겨자

겨자는 매운 맛과 코를 찌르는듯 한 냄새를 풍긴다.

자료에 의하면 겨자속에 들어있는 일종의 물질들은 이발을 갉아먹는 세균들의 번식을 억제한다고 한다.

-꿀

꿀속에 들어있는 일종의 효소는 이발을 손상시키고 이발을 갉아먹는 세균의 활동을 억제한다.

-록차

록차에는 많은 량의 불소가 들어있는데 불소는 이발속의 린회석과 결합하여 이삭기방지효과를 나타낸다.

한편 록차속의 카테롤은 프로테우스균을 죽여 이삭기를 방지할뿐아니라 입냄새도 제거한다.

이상의 식료품은 이발을 보호하는데 직접적인 좋은 작용을 한다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com