항암효과가 높은 된장과 푸초

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,174회 작성일 21-06-18 10:12

본문

주체110(2021)년 6월 17일

항암효과가 높은 된장과 푸초

 

된장에는 항암효과가 있는 성분이 들어있다.

게다가 푸초에 들어있는 비타민A도 항암효과를 나타내므로 이 두가지를 결합하면 항암효과는 2배로 높아진다.

특히 음식물에 체하여 설사를 할 때 소화작용을 하는 푸초를 넣어 된장국을 끓여먹으면 효과가 있다.

푸초는 위와 장을 튼튼하게 하기때문에 몸이 찬 사람에게 매우 좋다.

콩을 삶아 발효시킨 된장은 소화흡수가 매우 뛰여나고 콩의 비린내도 없으며 유해물질도 전혀 없다.

그리고 소금의 함량이 많아 나트리움을 지나치게 섭취할수 있고 비타민A와 C가 부족하다는것이 부족점이다.

음식을 너무 짜게 먹으면 혈압이 높아질 우려가 있으므로 싱겁게 먹을수록 좋은데 된장국은 싱거우면 맛이 없다.

따라서 된장국을 끓일 때는 몸밖으로 나트리움을 배설시켜주는 푸초를 곁들인다.

푸초에는 된장에 전혀 들어있지 않는 비타민A와 C가 많이 들어있어 영양학적으로도 서로 호상관계를 유지할수 있다.

푸초는 흔히 소화작용을 돕는 남새로 널리 알려졌는데 섬유소가 풍부하며 고유한 풍미를 가지고있어 된장과 잘 어울린다. 

 

[메아리통신]

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com