건강상식

기억력을 높여주는 닭알

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-04-19 14:04 조회66회 댓글0건

본문

company.png

 

 

주체111(2022)년 4월 19일

 

기억력을 높여주는 닭알

 

자료에 의하면 닭알을 자주 먹으면 기억력이 좋아진다고 한다.

닭알에는 콜산과 레시틴이 들어있는데 이것은 뇌세포의 기능을 높일수 있게 한다. 그리고 대뇌의 세포기능을 회복시키는 작용도 한다.

그러므로 건망증이 있는 사람들은 혈액속의 콜레스테린함량이 늘어날가봐 우려하지 말고 닭알을 정상적으로 먹어야 한다.

오히려 닭알에 들어있는 레시틴은 피속콜레스테린수치를 낮추는 작용을 하기때문에 건강에 유익하다. 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.