고추의 매력
페이지 정보
본문
고추의 매력
고추에 있는 매운 성분인 캅사이신은 지방을 연소시켜 콜레스테롤을 낮추며 랭증을 없애고 입맛을 돋구며 장관의 활동을 높인다.
고추의 주되는 작용
-입맛을 돋군다.
-소금섭취량을 낮춘다.
-혈관을 확장,수축시킨다.
-침분비를 촉진시킨다.
-위산분비를 촉진시킨다.
-장관의 운동을 촉진시킨다.
-항산화작용을 한다.
-에네르기대사를 촉진시킨다.
-체력, 지구력을 높인다.
고추에 포함된 매운 성분은 약 14종 있는데 그 8~9%가 캅사이신과 디히드로캅사이신이다.
고추에 들어있는 매운 성분의 량은 품종과 기후, 수확시기 등에 따라 다르다.
(메아리통신)
추천 0 비추천 0
- 이전글사무원들에게 필요한 운동 17.03.27
- 다음글겨울철 피부보호에 좋은 과일과 남새 몇가지 17.03.15
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.