옥류관, 청류관, 평양면옥사이의 국수경연 진행
페이지 정보
본문
주체109(2020)년 10월 3일
옥류관, 청류관, 평양면옥사이의 국수경연 진행
공화국에서 옥류관, 청류관, 평양면옥사이의 국수경연이 2일 옥류관에서 진행되였다.
경연은 매 단위의 경험있는 료리사들이 현장에서 만든 평양랭면, 고기쟁반국수와 육수의 맛을 평가하는 방법으로 진행
되였다.
조선료리협회 중앙위원회, 장철구평양상업대학의 일군, 연구사들로 구성된 전문가들과 인민봉사지도국, 평양시인민위원회
의 급양봉사단위들에서 선발된 성원들이 경연심사를 하였다.
경연참가자들은 인민들에 대한 봉사활동과정에 련마해온 료리기술을 남김없이 발휘하여 반죽 및 누르기, 꾸미가공, 말기,
고명 등에서 전통적특성과 현대적미감을 잘 살려 음식들을 훌륭히 만들어 내놓았다.
경연에서는 우수한 평가를 받은 료리사들에게 메달과 증서가 수여되고 해당한 시상이 있었다.
추천 0 비추천 0
- 이전글세계력기강자를 키워낸 감독 20.10.05
- 다음글우리 당의 숭고한 동지애의 력사가 응축된 조선혁명의 만년재보 / 조선혁명박물관에 새로 꾸린 《위대한 수령님들과 전우관》 개관식 진행 20.10.03
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.