조선의 개성특식-추어탕

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 3,612회 작성일 17-10-05 11:18

본문

 

조선의 개성특식-추어탕

 4b2d53bded82fa97589e104334386b39_1507216502_7899.jpg

   4b2d53bded82fa97589e104334386b39_1507216677_9278.jpg 

    개성 추어탕과 개성의 조선가옥 (편집입력/재카나다동포전국연합회, 사진출처/조선의 오늘)


조선의 개성에서 특식 하면 추어탕을 꼽는다.

추어탕이라는것은 미꾸라지와 두부를 넣고 끓인 국이다.

미꾸라지속에는 사람의 몸에 좋은 단백질뿐아니라 칼시움, 철, 비타민A 등 각종 영양소가 많이 들어있다.

하여 오래전부터 개성사람들은 몸을 덥혀주고 간을 보호하는데도 좋은 추어탕을 보신탕으로 일러왔다.

주체61(1972)년 9월 개성시를 현지지도하신 위대한 수령 김일성동지께서는 개성사람들은 추어탕을 좋아하였다고 하시면서 개성사람들이 만들어먹던 이런 특식을 다 찾아내여 인민들에게 봉사해줄데 대하여 가르쳐주시였다.

그리하여 시중심에는 추어탕을 전문으로 하는 식당이 일떠서게 되였다.

개성추어탕은 그 독특한 맛과 향기, 영양가로 하여 이 지방사람들은 물론 이곳을 찾는 해외동포들과 외국손님들속에서도 별식으로 되고있다. (끝) 

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


Copyright © 2016-2017 KCNCC(Korean Canada National Coordinating Council). All rights reserved

E-mail : kcncc15@gmail.com